Día del Nutricionista

El 11 de agosto se celebra en todo Latinoamérica el día del Nutricionista en honor al médico argentino Pedro Escudero, creador de esta especialidad. Nacido el 11 de agosto de 1877, y graduado en la Facultad de Ciencias Médicas con Medalla de Honor. Un nutricionista es el profesional de la salud encargado de informar y asesorar en materia de alimentación. No solo ayudan a las personas que quieren perder peso, sino que su consejo es fundamental para otro tipo de enfermos, como los diabéticos o celíacos. Ellos son los encargados de elaborar dietas especiales sin sal para los pacientes con cardiopatías, bajas en grasas para los obesos o elaboran las dietas que deben ser aplicadas de manera intravenosa para pacientes encamados. Las funciones principales de un nutricionista es: controlar el peso, ya sea que se tenga que bajar o subir de manera saludable, mejorando los hábitos de alimentación, son especialistas en mujeres embarazadas controlándolas mensualmente, controlando el crecimiento del bebé mediante la buena alimentación, ya que muchas mujeres presentan debilidad de nutrientes durante el embarazo, en caso de diabetes, estreñimiento o niños de mal comer que pueden llegar a la desnutrición infantil, tratan a personas adultas o en vejez que puedan padecer de hipertensión, a los deportistas si entran en un entrenamiento para estar preparados para una competencia. La nutrición es uno de los pilares de la salud y el desarrollo. En personas de todas las edades una nutrición mejor permite reforzar el sistema inmunitario, contraer menos enfermedades y gozar de una salud más robusta. #nutrición #nutricionista #salud #gastroenterología